注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春秋阁博客

 
 
 

日志

 
 

有关冯玉奇的新纪录  

2009-06-13 11:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月13日 - 春秋阁主 - 春秋阁博客

一直要整理一下冯玉奇的书目,昨天总算又清理了一次,一年多来的功夫也没白费,又发现了冯玉奇在香港的著作、出版活动信息,在台湾的著作、出版活动信息也有新的进展,也理出了我收藏的冯玉奇书目,有了一个明确的数字。

冯玉奇在大陆出版的书目最近统计有195种,当然其中有改名字和内容相近的书。离开大陆去香港前出版的最后一本书是“花落谁家”。

冯玉奇在香港出版的书目最近统计有45种,当然其中也有把大陆的书带去出版的同名书和改名字及内容相近的书,但不可否认的是也有新创作的书。

冯玉奇在台湾出版的书目最近统计有57种,这是用金杏枝的笔名出版的,据出版时间分析,他去台湾的时间应在1963年前。

这如果是他的全部作品,我扣除同书异名的书,砍去60本,他一生也出版了近230本书,也算是中国出版史上有纪录的人了吧!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017